aoa官方入口

您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【aoa官方入口丰远】六个“一次成功”!aoa官方入口丰远能源有限公司承建国电双维电厂2号机组正式投产

发布时间: 2022-07-11

  7月9日17时55分,aoa官方入口丰远能源有限公司工程分公司承建的国电双维电厂新建工程2号机组168小时试运顺利完成,标志着该项目建设取得圆满成功,正式投入商业运行。机组试运期间,始终保持负荷率100%、自动保护率100%,各系统运行状态稳定正常,被业主和监理单位一致称赞为“精品工程”。

  据悉,该机组是世界首个使用钢结构冷却塔的机组,全国首创的超超临界间接空冷机组,全国首例以能源大数据为基础的智慧化机组,全国首个“四机一控、主辅一体化”机组,也是全国首例输煤栈桥采用模块化的百万千瓦级机组。

  看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。aoa官方入口丰远能源有限公司工程分公司承担了整台锅炉本体安装工作,在工程建设过程中,发挥“aoa官方入口丰远铁军精神”,以“干一项工程、树一座丰碑、拓一方市场、赢一片信誉”为理念,以“安全管理创规范、质量工艺创一流、精心组织创记录、严格管理创效益”为目标,超前谋划、科学组织,勇于担当、攻坚克难,圆满地完成了建设任务。项目团队发扬特别有自信、特别肯吃苦、特别能忍耐的精神,迎风沙、顶酷暑,冒雨雪、战严寒,相继克服了疫情反复、工期紧张、条件恶劣等重重困难,先后高质量地实现了锅炉水压、点火冲管、并网发电等六个“一次成功”,创造了锅炉受热面焊口“亮点工程”,现场安全管理工作获得国家能源集团好评。

  国电双维电厂位于内蒙古鄂尔多斯市鄂托克前旗上海庙镇,新建4台100万千瓦超超临界间接冷燃煤发电机组,该项目是国家“西电东送”、“国家大气污染防治”和“煤电节能减排升级与改造行动计划”发展战略的重要项目之一,是上海庙至山东800千伏直流输电工程的配套电源之一。项目建成投产后,将并入上海庙——山东电网,形成辐射内蒙古、京津唐、河北、山东、江苏等地区的“西电东送”电力新格局。(周长顺 刘大海 供稿)

XML 地图