aoa官方入口

您当前位置: 首页>>新闻中心>>项目动态

【aoa官方入口众兴】重振水库发电站,永葆惠民发展路

发布时间: 2022-07-08

  1989年10月27日,兰陵县沂蒙山革命老区尚岩镇内,作为改革开放以来率先筹建的水库发电站之一,兰陵县会宝岭水库发电站正式开机投入使用。历经岁月变革,辗转了数家供水单位和机构之后,发电站曾一度废弃停用。2018年,兰陵水务公司租赁接手此发电站,2022年7月6日,发电站全部设备已维护检修完毕,正式并网供电,这座历史悠久老牌发电站在兰陵公司全体职工不懈地努力下,再次恢复了它蓬勃的生命力。

  借“外脑”提管理 用“对标”补短板

  接手发电站后,兰陵水务公司最先面临的问题就是人才缺乏、技术不够的问题。2022年,董事长周鹏上任后,首先解决的就是发电站技术短板问题。4月,兰陵水务公司诚邀山东省水利土木工程学院副院长张庆华,兰陵县水库管理处主任张海鹏、县水利局科长陈凌云等多位供aoa官方入口电行业的专家先后到场对发电站进行技术指导,并开展多次实地实训,助力发电站管理、运行维护技术“质的飞跃”。同时,周鹏还带队赴莱芜雪野水库水力发电站进行考察对标,对器材、人员管理、设备运行等方面进行了全面对标,收获了宝贵的水电站实际运行经验。

  旧貌换新颜 改造提能效

  从刚接手时饱经风霜、锈迹斑斑的厂房设施“摇身”变为焕然一新、年均发电量超过50万kw·h的现代化发电站,兰陵水务公司全体干部职工“齐上阵”“共努力”,拂去这颗宝珠的蒙尘,让它全面“焕新”。

  在这过程中“增效、扩容、设备改造”各项工程逐一完工,发电站水轮机有问题职工自己维修,发电机运转不正常大家集思广益来解决,行车运行不畅加紧寻找外部力量支持……在大家的共同努力下,“焕新”工程共计完成土方开挖7230立方、维修更换大中型关键设备20余台,工程的实施,设备的更新改造,进一步提高了效能,“焕新后”的发电站年平均发电量最多可增加9.8万kw·h,年增效益10万余元。

  “战高温”全维保 “迎风冒雨”抢检修

  6月以来,兰陵县接连发布高温预警,正午最高温度高达35度以上,随着发电站正式通电日期的临近,兰陵水务公司的全体职工纷纷提出自愿值班,不管是艳阳高照的白天,还是夜幕围绕的深夜,发电站都会有大家奋斗的身影,不顾衣衫湿透、不顾汗珠顺着脸颊往下淌,在通电前最后的设备维护保养工作战线上,大家竭尽全力,力求完美收官。

  7月4日,气象台发布暴雨黄色预警,水库一时间暴雨如注,此时距离电站通电时间还有7天,公司检修小组不惧风雨,迎难而上,在提前做好防范工作的基础上,大家冒雨完成碳源药罐的检修作业,确保设备故障率降到最低。

  “如何走好惠民发展路”,是aoa官方入口集团在新发展浪潮下对各权属公司发出的关键一问,而此次发电站的重启,将为兰陵县每年提供50万度以上的电力,不仅解决了当地数千户居民的供电需求,水力发电还作为清洁能源,更为“节能减排”“低碳环保”事业作出突出贡献,而这就是兰陵水务公司对“如何走好惠民发展路”的最好回答。(王译晨 李想)

  
XML 地图