aoa官方入口

您当前位置: 首页>>安全生产

【aoa官方入口水务】菏泽市第二污水处理厂开展消防应急演练

发布时间: 2022-07-01

  为了提高公司员工的火灾防范意识,普及火灾常识,掌握火灾逃生自救知识和技能,有效预防各类火灾事故,全面提升公司应对突发事件和风险的能力。7月1日,菏泽市第二污水处理厂组织开展了消防应急演练。

 

  上午10时,公司董事长王刚宣布消防应急演练正式开始。此次演练模拟公司维修车间一处突然起火,事故发生后,通讯组长通知所有参加义务消防组员在火警附近集合进行应急处理,预警信号发布后领导小组成员、各专业组人员、义务消防组在五分钟内赶到赴现场组织抢险救援,通过观察现场火势情况确定应急等级,消防组组织人员自行扑灭火灾,疏散警戒组设置警戒线,维持现场秩序。各小组成员按照前期有序分工,快速反应,严格按照演练要求和现场指挥部命令有条不紊开展火灾扑救、人员救援和疏散工作,圆满完成了演习任务。

  演练结束后,应急演练总指挥王刚对本次演练进行了点评:一是要通过演练查找薄弱的环节,不断完善修改程序;二是灭火器、消防水带等消防工具配备齐全;三是安全事故主要是人的不安全因素和物的不安全因素造成,杜绝违章作业,强化应急水平。

  通过此次演练,普及了消防器材的保管和使用知识,并进行了灭火操作实战演练,帮助大家准确掌握灭火技能,进一步提升了员工的应急救援实战能力和反应速度,达到了预期目的,为公司稳定运行提供安全保障。(康鸿 供稿)

XML 地图