aoa官方入口

您当前位置: 首页>>纪检工作>>上级精神

省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究加强基础设施建设、做好生态环境保护等事项

发布时间: 2022-05-09

 

来源:大众日报

  429日上午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议、中国人民大学考察时的重要讲话精神和致首届全民阅读大会、首届大国工匠创新交流大会贺信精神,研究审议有关工作事项。

  省委书记李干杰主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,为我们做好工作指明了方向、提供了根本遵循,要结合实际认真抓好贯彻落实。要抢抓重大机遇,加强基础设施建设,适度超前谋划引领性、标志性项目,加快推进“七网”行动。要狠抓“十强产业”“十大扩需求”“十大创新”行动落实,强化跟踪服务、督促检查,尽快形成实物工作量。要加强要素保障,加大投入力度,创新支撑保障方式,推动资源要素向重点项目集聚。要通过推动消费稳定恢复、外贸外资固稳提质,积极应对需求收缩压力,稳定市场信心。要坚定社会主义办学方向,不断推进思政课教学改革创新,建设一流大学一流学科。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,扎实推进“两个结合”,加强文献古籍保护利用,更好满足群众精神文化需求。

  会议强调,面对复杂多变的疫情和国际形势,必须更加注重统筹发展和安全,坚决守住“一排底线”。要深入贯彻落实党中央决策部署,毫不松懈抓细抓实常态化疫情防控,坚持总策略、总方针不动摇,落实好纵深防御方法和“5+1”工作部署,做到两手硬、确保双胜利。要抓牢抓实财政金融安全,压紧压实安全生产责任,兜牢民生底线,确保社会大局和谐稳定。

  会议审议了《2022年省级领导同志包案化解信访事项清单》,指出,要推进信访积案化解攻坚,防范管控信访安全风险,完善多元预防化解机制,依法及时就地解决群众合理诉求。

  会议听取了全省生态环境工作情况、2022年度工作要点汇报,审议了《山东省高耗能高排放建设项目碳排放减量替代办法(试行)》《南四湖流域农业面源污染综合整治实施方案》《2022年度南四湖流域水污染综合整治工作计划》。会议强调,近年来,全省生态环境工作取得积极成效,要持续推动绿色低碳发展,坚决打好污染防治攻坚战,有序推进碳达峰碳中和,创新生态环境治理模式,狠抓环保各项任务落实。

  会议听取了关于《第三届跨国公司领导人青岛峰会总体方案》有关情况汇报,指出,要做好嘉宾邀请、项目对接、宣传推介、协作配合,充分展示我省落实国家战略、推动“十强产业”“十大扩需求”“十大创新”蕴含的发展潜力,为峰会召开营造良好氛围。

  会议还研究了其他事项。(记者 刘兵 李子路)



XML 地图